Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Очередной рейд по проверке состояния газового оборудования прошел в УК «Клинская Теплосеть»

26 июля 2017 г., 11:45

Просмотры: 426


В этот раз комиссия, в составе которой были представители администрации Клинского муниципального района, отдела надзорной деятельности МЧС, и, конечно, газовой службы управляющей компании «Клинская Теплосеть», - работала в прошлый вторник в поселке Майданово.

Всего на 25 июля в Клинском районе заключено 10 635 договоров на обслуживание ВКГО.

- Мы сегодня должны пройти более пятнадцати  адресов в многоквартирных домах РЭУ-4. Начнем прямо с дома №15-а, где находится РЭУ,  -  проинструктировал  участников  рейда перед началом работы главный эксперт управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского района Денис Столяров.  – Будем  выявлять  нарушения в эксплуатации газового оборудования и проводить  с населением работу  по заключению договоров на его обслуживание. Работа по заключению договоров в Майданове  ведется, но еще многие жители их не имеют.

За  уклонение от заключения договора может быть наложен штраф до двух тысяч рублей. Но дело, по большому счету, не только в штрафе: такие договора, действительно, нужны,  потому что они гарантируют безопасность как самого жителя, как и всего многоквартирного дома.

Жительница дома № 15 Полина Б. не имеет вопросов по обслуживанию газового оборудования на своей кухне, как не имеет, кстати, и договора, на что ей было указано представителями газовой службы. У жительницы возник обычный  в таких случаях вопрос: «А за что мне платить?», на что она также получила подробный ответ.

К Дмитрию Николаевичу С.,  жителю квартиры, расположенной рядом, у участников рейда вопросов не было, за исключением обычного во многих квартирах напоминания о необходимости постоянно «посматривать» на плиту, где «имеет обыкновение» скапливаться мелкий  мусор. И еще было напоминание о том, что,  уходя из квартиры более чем на сутки, нужно всегда закрывать на подающей трубе вводной вентиль. Также не было проблем с состоянием газового оборудования у жительницы дома №8 Надежды С.

Этот рейд, как и все другие, связанные с газовой безопасностью,  продолжался долго и стал полезным.

- В нашей управляющей компании на сегодня более 25 процентов жителей  уже заключили договора на обслуживание внутиквартирного газового оборудования,-  сказала нашему корреспонденту мастер  ООО «Клинская Теплосеть» Любовь Уколова. - Сегодня перед нами стояла  задача - провести с жителями дальнейшую разъяснительную работу и проверить,  в каком состоянии находится газовое оборудование в ряде квартир поселка, тем более что заходили мы  в основном в квартиры домов, построенных почти 60 и более лет назад.

Фото автора.

 

Сергей Николаевич Севрюков