Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-6 °C

Очередной рейд по проверке состояния газового оборудования прошел в управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть»

01 февр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 356


Впервые в этом году комиссия, в составе которой были представители администрации Клинского муниципального района и газовой службы управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть», 31 января работала на селе - в деревне Слободе.

Всего на середину января 2018 года в Клинском районе заключено 13965 договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

- В многоквартирных домах РЭУ «Слобода» мы прошли  в основном квартиры, жители  которых относятся  к зоне риска, а также одиноко проживающих пенсионеров, - сказал нашему корреспонденту  главный эксперт управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского района Денис Столяров.  – Нарушений в эксплуатации газового оборудования не выявлено,  и ,надо отметить, работа по заключению договоров в Слободе  ведется. За  уклонение от заключения договора может быть наложен штраф до двух тысяч рублей. Но дело не только в штрафе: такие договора, действительно, нужны,  потому что они гарантируют безопасность как самого жителя, как и всего многоквартирного дома.

Во время рейда с жителями  проводилась разъяснительная беседа, например, никогда нелишне  напоминание о том, что,  уходя из квартиры более чем на сутки, нужно всегда закрывать на подающей трубе вводной вентиль. Также рядом с газовой плитой не должно быть источника повышенной влажности, потому что это  ускоряет коррозию металлических  соединений и самих труб.

Этот рейд в Слободе, как и все другие, связанные с газовой безопасностью,   стал полезным.

 - Поставленную задачу - провести с жителями дальнейшую разъяснительную работу и проверить,  в каком состоянии находится газовое оборудование в ряде квартир на центральной усадьбе Слободы, -  мы выполнили, - сказал Денис Столяров.

Работа эта будет продолжаться, ведь на сегодняшний день договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) имеют 30 процентов жителей городского округа.

 

 

Севрюков Сергей Николаевич

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*