Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Очередной рейд «Засада» провели в эти выходные инспекторы Госадмтехнадзора подмосковного региона

14 авг. 2017 г., 12:30

Просмотры: 432


Лето – самое проблемное время не только для вывоза большого количества мусора, но и для установления мест его временного «залегания». Дело в том, что нерадивые дачники и некоторые с позволения сказать, отдыхающие, которым всё равно где и куда выбрасывать свой мусор, порой превращают все новые и новые места вдоль дорог в свалки, создавая на «ровном месте» навалы мусора.

- Именно для таких мы и проводим операции «Засада». Сегодня в рейде работаем с отделом экологии администрации района, - сказал нашему корреспонденту главный специалист территориального отдела №2  Госадмтехнадзора Московской области Александр Деревенсков. – Наша задача – приучить  людей складировать  мусор в строго отведенные для этой цели места. Свою инспекционную  работу мы проводим  вблизи дорог, на автобусных остановках, на пляжах.

Слова  госинспектора о пляже стали в этот день особенно актуальными.  Место в третьем микрорайоне, которое,  то ли по ошибке, то ли по незнанию называют «детским пляжем» (купаться здесь запрещено!), в день рейда оказалось замусоренным почти полностью. Редкие урны, само собой, стоят с «шапками», мусор  на траве, а также  в грязной железной раздевалке и под единственной ивой.

-Каждый рейд мы находим, выявляем  по пять-шесть нарушителей,-  продолжает Александр Деревенсков. – Составляем протоколы об административном  правонарушении, штрафуем.

В день рейда были также проверены места расположения контейнерных площадок в Высоковске и в  близлежащих деревнях. Так, например, на улице Вокзальной в Высоковске восьмикубовый бункер-накопитель  был почти пуст, зато рядом на несколько метров  в длину тянулась гора мусора.

Фото автора.

#свиньЯ?#чистоеподмосковье#клининформ

Сергей Николаевич Севрюков