Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Одной из главных площадок субботника в Клину стал район шоссейного моста на ул. Чайковского

08 апр. 2017 г., 10:50

Просмотры: 469


С 9 часов утра первый апрельский субботник охватил практически весь центр города Клина. Несмотря на постоянно начинавшийся дождь, работа кипела и спорилась.

Одной из главных площадок стал район Чайковского шоссейного моста, ведущего в историческую часть города. Основной фронт работ здесь был развернут вдоль улиц Правонабережной и Чайковского, в Московском переулке и юго-восточной части Советской площади. Ударный отряд волонтеров состоял из активистов клинских молодежных организаций и объединений, студентов РГСУ и колледжа «Подмосковье», работников ГУП МО «Высоковский автодор» и МУП «Клинские электрические сети». Основными средствами производства  были мешки для мусора и руки.

Территория оказалась чрезвычайно загажена. Помимо различного бытового мусора, обычных для обочин дорог, участникам субботника пришлось ликвидировать и несколько несанкционированных свалок. Примечательно также, что ни у кого из горожан, живущих в этой части города, желания принять участие в субботнике так и не возникло.

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин