Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Около 10-ти незаконных гаражей ликвидировали в Клину с начала 2017 года

27 апр. 2017 г., 19:00

Просмотры: 332


Около 10-ти незаконных гаражей ликвидировали в Клину с начала 2017 года, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«С начала 2017 года в Клинском районе ликвидировано восемь незаконно установленных на муниципальной земле гаражей. Шесть из них было демонтировано в апреле», - рассказала Алена Сокольская.

Правовая процедура ликвидации незаконных гаражей предусматривает максимальное информирование владельцев о необходимости демонтажа незаконного объекта с муниципальной земли. Объявления для владельцев вывешиваются на самих гаражах, размещаются в газете «Серп и Молот» и на сайте районной Администрации. Через 2 месяца самострой сносят либо силами муниципалитета с выставлением счета за услуги недобросовестному владельцу, либо силами самого собственника.

«Работа по инвентаризации и ликвидации незаконного самостроя, возведенного в 90-х годах прошлого века, в Клинском районе активно идет с прошлого года. В первую очередь под снос идут ржавые и захламленные гаражи, незаконно возведенные вблизи школ, детских садов и игровых площадок. Эта работа касается и безопасности наших детей, и профилактики преступлений, и уличной эстетики современного города, каким Клин и должен предстать в год своего 700-летия», - добавила Алена Сокольская.

Для уточнения всех правовых аспектов и статуса гаража собственникам необходимо обратиться в Управление муниципального контроля Администрации Клинского муниципального района. Контактный тел. 2-77-81.


 Nataly Поволоцкая, Клин, пресс-служба.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц