Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Около 20 млн рублей выделено из бюджета Московской области на проведение фестиваля Чайковского в Клину

27 апр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 552


Около 20 миллионов рублей выделено из бюджета Московской области на проведение фестиваля Чайковского в подмосковном Клину, заявила в четверг министр культуры региона Оксана Косарева.

«Выделено 20 миллионов рублей. В этом году будет расширено количество мест в партере, если в прошлом году 500 человек, то в этом году 1,2 тысячи мест. Фестиваль будет проводиться и днем, и вечером», - сказала Косарева в ходе часа правительства в Мособлдуме.

Она отметила, что дневные выступления будут рассчитаны на детей и школьников.

Международный фестиваль Чайковского будет проходить в Клинском районе Подмосковья с 13 по 17 июня 2017 года. Концерты фестиваля организуют на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). Откроют фестиваль оркестр Московского театра «Геликон-опера» и Денис Мацуев, в чьем исполнении прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Солистка Венской оперы Красимира Стоянова исполнит арии из опер Чайковского.

Также в фестивале примут участие солисты Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга и Сергей Стадлер, государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и Константин Хабенский, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Закроется фестиваль спектаклем «Фантастическая Кармен» в авторской версии Юрия Башмета, оперой Чайковского «Пиковая дама». Кроме того, Чулпан Хаматова и Вероника Кожухарова представят программу «Час, когда в души идешь – как в руки».

РИАМО.