Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Около 20-ти предложений граждан по устройству уличного освещения будет реализовано в Клинском районе в 2017 году

14 февр. 2017 г., 15:55

Просмотры: 229


Порядка 20-ти предложений граждан по устройству уличного освещения будет реализовано в Клинском районе в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«На начало 2017 года через портал «Добродел» и социальные сети нам поступило 17 предложений граждан по устройству уличного освещения в Клинском районе. Все они наряду с плановыми работами будут реализованы в этом году», - рассказала Алена Сокольская.

В числе предложений граждан, которые планируется реализовать в 2017 году — освещение дорожки к Ледовому дворцу со стороны Сестрорецкого парка, освещение рядом с детскими дошкольными учреждениями «Щелкунчик» и «Жемчужинка», освещение во дворах, на игровых и спортивных площадках, а также в сельских поселениях Клинского района.

По словам Алены Сокольской, в 2016 году через портал «Добродел» от жителей Клинского района поступило 36 предложений по устройству новых линий освещения. 60% поступивших предложений (22) было реализовано в прошлом году. Так, по просьбам жителей во дворах и на городских улицах было дополнительно установлено около 200 энергосберегающих светильников и протянуто более 6 км новых линий.

«В планах на 2017 год в Клинском районе работа в рамках дорожной карты по ликвидации неосвещенных участков в рамках областного проекта «Светлый город». Уже в ближайшее время разработанная карта вместе с планом работ на год будут опубликованы в социальных сетях и СМИ Клинского района», - сообщила Алена Сокольская в своем докладе на заседании Правительства Московской области в режиме ВКС.

 

А.Сафронова, пресс-служба.