Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Около 240 СНТ в Клинском районе имеют договора на вывоз мусора

29 июня 2017 г., 20:00

Просмотры: 436


Летом население только поселка Покровка Клинского района увеличивается более чем на 5 тысяч человек, и причиной тому – дачный сезон. Резко возрастает и количество производимого мусора. В районе – 305 садовых товариществ и дачных некоммерческих партнерств, и необходимо добиваться того, чтобы каждое СНТ имело договор на вывоз твердых коммунальных отходов.

- Мы не делим дачников на своих и чужих,- сказала на недавнем форуме садоводов глава Клинского района Алена Сокольская.- Мы живем в едином обществе, и поэтому я всегда прошу всех дачников считать себя жителями нашего района.

- Конечно, самый сложный вопрос - это заключение договоров на  вывоз  мусора: экология района не должна страдать. В решение этой проблемы активно включились и Госадмтехнадзор, и экологические службы. Сейчас  239 СНТ имеют договора на вывоз мусора и каждое должно иметь свою контейнерную площадку, мы добиваемся этого! – сказал нашему корреспонденту   заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – В областном законе четко прописана норма  о закреплении каждой контейнерной площадки за каждым  хозяйствующим субъектом. Когда эти требования не соблюдаются, то тогда бесхозные контейнерные площадки превращаются в несанкционированные свалки, а автобусные остановки – в места складирования мусора.

Чуть больше года назад муниципальное унитарное предприятие  «Чистый город» стало работать по-новому: бесхозные контейнерные площадки здесь стали считать несанкционированными свалками. В таких местах были установлены понятные всем информационные стенды «Свалка мусора запрещена», подъезды здесь перекрыли полуметровыми траншеями  и не только убрали остатки мусора и спланировали территорию бывших  свалок, но даже и посадили молодые деревца.

Фото из редакционного архива.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц