Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-5 °C

Около 700 тонн товарного карпа ежегодно отгружает потребителям в торговые сети ЗАО «Рыбхоз «Клинский»

02 нояб. 2021 г., 16:29

Просмотры: 39


Сейчас здесь полным ходом идет сезон путины, то есть время интенсивного лова рыбы, на своем профессиональном языке клинские рыбаки называют этот производственный процесс обловом.

Сегодня утром товарная рыба пошла со 2-го Дятловского пруда.

DSC_6383.JPG


«Надеемся получить здесь примерно 100 тонн полноценного карпа, который три года нагуливал товарный вес в наших прудах, — пояснил рабочий с 27- летним стажем Евгений Соболев. — Для этого мы предварительно слили воду из пруда с реку Малая Сестра, поставив специальные решетки, сейчас через специальный резервуар карп идет на погрузку в спецмашины».

Путь машин — в Новоселки, а уже откуда рыба будет развозиться по торговым точкам.

«В основном наши потребители находятся в столичном регионе, — сказал нашему корреспонденту генеральный директор «Рыбхоза «Клинский» Святослав Просинюк. — Кстати, в подмосковном Раменском мы покупаем корма для рыбы. Но работаем мы и с Тверью, Тверской областью, Тульской, Рязанской и другими южными регионами. В этом сезоне мы вновь смогли вырастить хорошего товарного карпа для этого, конечно, у нас свои производственные секреты».

DSC_6402.JPG


Сегодня на дятловской путине побывала глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая детально ознакомилась с циклом производственного процесса в рыбхозе, беседовала с рабочими и руководством. Она дала высокую оценку работе клинских рыбоводов.

Клинского карпа сегодня можно купить в ряде городских сетевых магазинов. Руководством рыбхоза рассматривается возможность продолжения многолетней традиции привоза «рыбной бочки» на рынок РАЙПО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика