Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Около 88% жителей России удовлетворены ответами президента РФ Владимира Путина во время ежегодной прямой линии

20 июня 2017 г., 13:00

Просмотры: 353


Около 88% жителей России выразили удовлетворенность ответами президента РФ Владимира Путина на вопросы граждан во время ежегодной прямой линии, которая состоялась 15 июня, сообщается на сайте Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Прямая линия с Владимиром Путиным-2017 привлекла внимание максимального за последние 10 лет числа россиян – 66%. В прямом эфире от начала до конца за ответами президента на вопросы граждан следили 11% россиян, еще 31% видел отдельные фрагменты онлайн-трансляции и 24% (вдвое больше, чем в 2016 году) узнали о содержании диалога из новостных выпусков в газетах и интернете, отмечается в материале.

«Среди зрителей и респондентов, знакомых с основными темами из новостей, остались удовлетворены ответами Путина в целом 88% (рост с 76% в 2016 году). Более трети (39%) отметили, что вся беседа была им интересна (с 28% в 2016 году), 36% были любопытны отдельные темы, еще 9% сочли выступление интересным, но слишком затянутым. Преимущественно негативные впечатления остались у 11%», - говорится в исследовании.

Наиболее запомнившимися темами прямой линии стали жалоба девушки из Апатитов о ненадлежащем медицинском обслуживании (об этом сказали 23%), вопрос о выплатах после бедствия в Ставропольском крае (16%), вопросы по здравоохранению (11%), ветхому жилью (11%), отмечается в материале.

Искренность ответов президента не вызывает сомнений у подавляющего большинства (92%) опрошенных, знакомых с содержанием прямой линии. Три четверти (76%) по ее итогам могут сказать, что президент понимает реальную ситуацию в стране, а 82% уверены, что большая часть или половина задач, поставленных Путиным в ходе мероприятия, будет реализована в срок, заключается в сообщении.

Пятнадцатая по счету прямая линия с президентом состоялась 15 июня и длилась четыре часа, за это время глава государства ответил на 70 с лишним вопросов.

РИАМО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц