Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Около двухсот деревенских старост пришли на встречу с главой г.о. Клин Аленой Сокольской

09 окт. 2019 г., 16:51

Просмотры: 83


Эта первая в этом году встреча в расширенном составе состоялась в Выставочном зале им. Ю.В. Карапаева.

Алена Сокольская тепло поблагодарила деревенских старост за их нужную и сложную работу, сказав, что одна из главных задач встречи – выработать механизм взаимодействия деревенских активистов и органов власти.  Она сказала:  «С вашим  участием запросы каждого населенного пункта нашего округа, даже самого маленького, не останутся незамеченными, а вместе мы сделаем жизнь в округе более комфортной для проживания».

Главе было задано около тридцати вопросов, которые касались благоустройства, содержания дорог, автобусного сообщения, вывоза мусора – тем для вопросов-ответов и кратких разговоров с главой у деревенских старост было не мало. Несколько примеров. В деревнях Тиликтино и Синьково необходимо улучшить уличное освещение, в Пустых Меленках -  поставить дополнительные контейнеры, в Акулове – сделать ямочный ремонт дорог. Вопрос автобусного сообщения поставил староста деревни Головково, а представитель Языкова попросил решить проблему установки автобусного павильона.  

 Как один из выводов встречи, нужно сказать не только про высокую активность старост в диалоге с главой, но и отметить тот факт, что людей сейчас всё больше, чем личные, интересуют вопросы благоустройства и развития деревенской среды. 

–  Разговор вышел конкретный, а сама встреча была нужной и полезной,  – сказал нашему корреспонденту уполномоченный представитель главы городского округа Клин по Нудольскому  территориальному округу Николай Антонов.  – Такая активность деревенских старост  и такие четкие, ёмкие и содержательные ответы на них – и есть проявление открытости нашей власти.

Глава округа предложила сделать такие расширенные  встречи сезонными, чтобы озвучивать и оперативно решать самые актуальные вопросы сельчан.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков