Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Основная задача ООО «Клинская Теплосеть» – защита интересов граждан через повышение качества оказываемых услуг

19 марта 2017 г., 10:30

Просмотры: 270


Среди управляющих компаний Клинского муниципального района одно из ведущих мест занимает УК ООО «Клинская Теплосеть». На рынке обслуживания жилого фонда эта компания успешно работает с мая 2008 года. В управлении компании находится 451 многоквартирный дом. С 2012 года ООО «Клинская теплосеть» является действительным членом СРО - некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение предприятий жилищно-коммунального хозяйства», а в 2015 году стала членом Хартии управления многоквартирными домами.

           В ведении управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть»  - такие крупные жилые массивы, как поселки Майданово и 31 Октября (РУЭ-3 и РЭУ-4), а также поселки Чайковского, Шевляково, Зубово. Решетниково, Спас-Заулок, Воздвиженское и многие другие населенные пункты Клинского района.

         - Наша основная задача – защита интересов граждан через повышение качества оказываемых услуг, контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, а главное - своевременная реакция на жалобы и заявления жителей, - говорит  генеральный директор УК ООО «Клинская Теплосеть» Людмила Шведюк. – Для нас очень важно вести диалог с каждым жителем, чтобы приходить к полному взаимопониманию. Поэтому мы призываем наших жителей к активному участию в вопросах управления своим домом. Речь идет о том, что бороться за устранение недостатков в своем доме, за улучшение условий проживания нужно коллективно. Мы всегда с вниманием присушиваемся ко всем недостаткам, которые называют нам жители. Мы всегда готовы к диалогу с жителями. Мы всегда открыты и готовы решать задачи любой сложности. Ни одно обращение граждан не остается незамеченным. Мы создали свои странички в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Инстаграмм  для  оперативного реагирования  на возникающие проблемы. А также существует форма «Обратной связи» на нашем сайте: UK-KLIN.RU.

         Сделано и делается много. УК ООО «Клинская Теплосеть» участвует в программе Московской области по ремонту подъездов многоквартирных домов, которая проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей». В 2017-2018 годах запланировано отремонтировать 153 подъезда. В губернаторскую программу по благоустройству дворовых территорий в 2017 году вошло пять дворов нашей управляющей компании, это дворы на поселках Чайковского, Майданово, 31 Октября и в селе Спас-Заулок.

         Но не все так гладко решается в вопросах взаимодействия с жителями. К сожалению, есть неплательщики, и сумма долга растет. В 2016 году жителям было начислено за коммунальные услуги 480 млн 416 тысяч рублей, а получено 470 млн 393 тысячи. Работники УК принимают все меры для своевременной ликвидации задолженности.

         - Нужно отметить, - говорит Людмила Шведюк, - что теперь долги за коммунальные услуги взыскиваются в упрощенном порядке – без вызова сторон. Это позволяет делать статья 232.3 ГПК, в частях 5 и 6. То есть долг судом взыскивается без участия должника. Мы будем принимать самые решительные доступные меры для погашения задолженности за квартплату. Нашей управляющей компанией делается очень много для качественного содержания жилого фонда, но хотелось бы больше. Многое еще предстоит сделать, например, по ремонту фасадов и кровель. И здесь обратная связь с жителями в плане их своевременной  оплаты нам просто необходима.

Еще один очень важный сегодня вопрос – это заключение договоров на обслуживание газового оборудования в квартирах. Здесь уже не просто договор, а речь идет о безопасности. Напомним , что согласно действующим нормативно-правовым документам,  ответственность за техническое состояние газовых приборов возложена на собственников жилых помещений. Один из  них – Закон МО «О региональном государственном контроле (надзоре) в сфере содержания и ремонта внутриквартирного газового оборудования…». Последняя новость: УК ООО «Клинская Теплосеть» снизила стоимость за техническое обслуживание ВКГО  с 87 рублей  до 75 рублей. Тем жителем, которые оплатили по старой цене, будет сделан перерасчет.

Такое внимание к вопросу эксплуатации газового оборудования не случайно. Начиная с 2008 года по 1 квартал 2016 года, в России произошло 188 аварийных ситуаций со смертельным исходом. А 10 января 2017 года при отравлении угарным газом в жилом доме в Подольске погибли три человека, еще восемь пострадали.

         Инциденты и аварии, приводящие к серьезным последствиям и уносящие жизни людей, часто происходят из-за несоблюдения требований безопасности при установке и эксплуатации систем газопотребления.

         Проблемы, которые возникают перед УК ООО «Клинская Теплосеть»,  постоянно меняются, потому что работники компании всегда ищут всё новые пути улучшения содержания своей работы. «Решать вопросы только в тесном диалоге с жителями!» - таков один из главных рабочих тезисов этой управляющей компании.

 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц