Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Основные вопросы, рассмотренные законодателями Московской области в январе 2017 года

03 февр. 2017 г., 19:00

Просмотры: 302


Внесены изменения в закон «О пожарной безопасности в Московской области»

 

Данный закон уточнил нормы:

устанавливающие полномочия Московской областной Думы, Губернатора Московской области и Правительства Московской области
в сфере обеспечения пожарной безопасности в Московской области;

определяющие структуру Противопожарной службы Московской области, порядок ее взаимодействия с муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраной в Московской области, с Государственной противопожарной службой иных субъектов Российской Федерации и муниципальной пожарной охраной муниципальных образований иных субъектов Российской Федерации;

устанавливающие личный состав Противопожарной службы Московской области, регулирующие вопросы оплаты труда, гарантий правовой и социальной защиты, страховых гарантий;

регулирующие вопросы разработки и реализации мер пожарной безопасности в Московской области, проведения пропаганды и обучения мерам пожарной безопасности, установления особого противопожарного режима в Московской области и непосредственного руководства тушением пожаров;

регулирующие вопросы финансового и материально-технического обеспечения в сфере пожарной безопасности Московской области;

и определил, что финансирование тушения пожаров свыше шести часов осуществляется из Резервного фонда Правительства Московской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и резервных фондов муниципальных образований Московской области на указанные цели.

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Московской области».

Изменения касаются следующих вопросов.

Перечень органов, жалобы на действия (бездействия) которых рассматривает Уполномоченный по правам человека в Московской области, дополняется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, а также организаций федерального подчинения.

Исключается одно из оснований досрочного прекращения полномочий Уполномоченного, а именно выражение ему недоверия Московской областной Думой.

С целью повышения эффективности защиты прав и свобод человека и гражданина в процессе рассмотрения жалоб дополнен перечень принимаемых Уполномоченным решений возможностью передавать жалобу территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органам и должностным лицам Московской области, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу.

Жалобы от лиц, находящихся в местах принудительного содержания, направляются Уполномоченному в течение 24 часов и не подлежат просмотру администрациями мест принудительного содержания.

Дополнен нормой, в соответствии с которой Уполномоченный не вправе разглашать ставшие ему известными в процессе рассмотрения жалобы сведения о частной жизни.

Дополнен закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».

Установлено, что легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства,  шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера. Это требование применяется к транспортным средствам, на которые разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выданы после вступления в силу данных дополнений.   

Депутаты Московской областной Думы дополнили закон «О государственной политике в сфере туризма и туристской деятельности в Московской области»  статьей 101 «Деятельность туристских информационных центров Московской области», которой определен порядок создания и функционирования данных объектов туристской индустрии.

Внесены изменения в Закон Московской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области».

Органы исполнительной власти Московской области наделены полномочиями по утверждению требований к градостроительным регламентам в границах исторических поселений, в том числе полномочиями по подготовке заключений о соответствии или несоответствии требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации проектной документации объекта капитального строительства  или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства предмету охраны исторического поселения.

Депутаты внесли изменений в Закон Московской области «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Московской области».

Порядок подготовки и направления инициативы о проведении опроса в Совет депутатов, а также порядок проведения и определение результатов опроса теперь определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами Совета депутатов.

 

С.В. Юдаков,

депутат по избирательному округу №8,     

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».                                     

Самое читаемое