Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+3 °C

Основные законы, рассмотренные законодателями Московской области в мае 2018 года

08 июня 2018 г., 13:00

Просмотры: 265


Депутаты Московской областной Думы приняли закон  «Об установлении на территории Московской области ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

Теперь в Московской области запрещается продавать электронные системы доставки никотина и жидкости для них (в том числе, и безникотиновые) детям и подросткам. Правила распространяются и на иностранных граждан. А продавец получил право потребовать документ, удостоверяющий личность и совершеннолетие покупателя.

 

Депутатами Московской областной Думы внесены изменения:

- в порядок ответа на обращения граждан.

Теперь на обращения граждан в электронной форме будут отвечать электронным письмом, а если ответ  на вопрос может затрагивать широкий круг людей, то госструктура опубликует его в открытом виде на сайте.

- в Закон «О выборах Губернатора Московской области».

Так, устанавливается порядок образования участков для голосования избирателей, зарегистрированных на территории Московской области, которые в день голосования будут находиться за пределами региона.

- в порядок организации проведения капремонта в многоквартирных домах Московской области.

Среди них:

 - предусматривается возможность изменения сроков проведения работ  по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации;

- устанавливается минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют фонды на специальных счетах. На территории области минимальный размер будет составлять 50% оценочной стоимости капремонта;

- сокращается срок для предоставления информации в органы госжилнадзора;

- техническое обследование общего имущества исключается в МКД из стоимости услуг или работ, которое не может превышать 7% от общей стоимости работ по капремонту дома.

 

Сергей Юдаков,

депутат Московской областной Думы,

член фракции «Единая Россия»                                                         

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц