Отключение горячей воды в г.о. Клин в этом сезоне начнется с 1 июля

01 июня 2020 г., 15:02

Просмотры: 1851


Для создания комфортных условий в период самоизоляции губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение о переносе профилактических отключений горячей воды на более поздний срок - с 1 июля по 31 августа.

Зачем нужно отключать воду

Впрочем, это для нас, жителей, применимо слово «отключение», а на языке теплоэнергетиков это называется «планово-предупредительный ремонт сетей». Система горячего водоснабжения – это сложная технологическая цепочка, которая ежегодно нуждается в периодическом осмотре, ремонте, замене деталей, ревизии запорной арматуры. Во время останова много работы на котельных и центральных тепловых пунктах:  проводятся профилактика теплообменников, ревизия трубопроводов, восстановление изоляции, ревизия приборов учёта. Изношенные детали подлежат замене, ведь даже у себя дома мы иногда меняем  на кухне вентиль на смесителе или прокладку в кран-буксе.

 

Александра Потлова, заместитель главы администрации г.о.Клин по вопросам ЖКХ:
- В нашем  округе отключения будут  производиться  на 10 или 14 календарных дней в зависимости от котельных.  Отключения необходимы  для того, чтобы избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в осенне-зимний период. Отмечу, что в минувший  отопительный  сезон  прошел в штатном режиме, без крупных  технологических сбоев.

Сроки останова можно  узнать самому

Отключения горячего водоснабжения в городском округе в этом году будут проводиться    не более,  чем на 14 календарных дней,  как и всегда в прежние годы.  В некоторых домах, например  на Талицком проезде, улицах Московской, Горького, Дурыманова и по ряду других адресов, продолжительность планово-предупредительного ремонта составит всего 10 дней. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство энергетики разработало и опубликовало информационный ресурс в формате интерактивной карты плановых отключений горячего водоснабжения. Она доступна по адресу:  http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/

С помощью этой карты все жители самостоятельно могут узнать сроки и длительность отключения горячей воды. Даже предусмотрена возможность подписаться на рассылку уведомлений о плановых отключениях. Жители, подписавшиеся на рассылку, будут получать уведомления о плановых отключениях за месяц, неделю и день до отключения. Также можно  подать заявку, если какая-то из других услуг предоставляется некачественно, например, если отсутствует электричество.

 

Сергей Николаев, житель улицы Гагарина:

- В нашем доме много людей находится на самоизоляции, поэтому, конечно, горячая вода нам необходима не только для обычных повседневных нужд, но  и для поддержания ощущения нормальной, привычной жизни. Как старый производственник,  я прекрасно знаю, что профилактика – это залог бесперебойной работы системы, вот поэтому у нас, в доме, уже много-много лет не бывает аварийных остановов по горячему водоснабжению, да и по теплу, кстати, тоже.

  Смотрите график отключения горячей воды в г.о. Клин:                   

/upload/250932_e91bd3fd1f2fba673f1b2a62b029b622efe9798c.docx

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое