Отслужившая свой срок авторезина должна утилизироваться отдельно от бытового мусора

12 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 436


От этом автолюбители и все водители, работники шиномонтажных мастерских и владельцы автосервисов обязаны знать всегда, а в эти дни, когда массово меняется зимняя резина на летнюю, – помнить особенно.

Автомобильная резина не подлежит утилизации на полигоне ТБО, потому что относится  к более серьезному классу опасности, чем бытовой мусор. И когда шины все-таки  попадают на тело полигона, то местные рабочие выносят эту резину с рабочих карт вручную. При этом они искренне не понимают: почему некоторые водители так трудно усваивают простую истину, что авторезина  – это совсем не бытовой мусор!

- Сезонные акции «Шины» перешли у нас, в Клину, в постоянно действующую,  - сказал нашему корреспонденту заместитель директора МУП "Чистый город" Григорий Рыжичкин. –  В эти и апрельские дни – ровно два года, как  на улице Горького установлен специальный контейнер для бесплатного сбора авторезины. Контейнер пользуется спросом, особенно сейчас, « в сезон». Мы считаем, что это  большой успех всех горожан-автолюбителей. Многие клинчане  везут негодные уже покрышки на пункт сбора, понимая, что этот материал не может быть утилизирован на полигоне, потому что относится  к высокому классу опасности.  В прошедшем первом квартале 2018 года из Клина на регенераторные заводы области ушли три большегрузные «фуры», а это значит, что более двух тысяч штук старых автопокрышек уже отправлено из Клина с начала года.

Переработанную в крошку авторезину можно использовать в битуме при производстве асфальта, чтобы повысить его долговечность, а также при производстве резинового покрытия детских площадок, тротуарной плитки.  

Фото автора

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика