Отставание от технологического прогресса стало главной угрозой для РФ

01 марта 2018 г., 12:51

Просмотры: 306


РИАМО – 1 мар. Главным вызовом для России является отставание от технологического прогресса, сообщил президент России Владимир Путин. В четверг в столичном Центральном выставочном зале «Манеж» президент РФ оглашает ежегодное послание Федеральному собранию.

«Каждый гражданин России должен прочувствовать и понять, что происходит в мире вокруг нас и какие вызовы стоят перед нами. Скорость технологического изменения нарастает стремительно. Тот, кто использует технологическую волну, вырвется вперед, тех, кто не сможет, эта волна утопит. Отставание - главная угроза, главный наш враг. Если мы не изменим ситуацию, она будет только усиливаться», - сказал Путин.

Он отметил, что в случае отставания молодые специалисты будут уезжать за рубеж, экономика будет ослабляться.

«Нам нужно обеспечить такую созидательную мощь, чтобы никакие преграды не помешали уверено идти вперед», - заключил Путин.

Глава государства раз в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Он включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента.

По традиции на оглашении послания присутствуют сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц