Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Памятник «Поколению войны» появится в Клину в конце 2016 года

23 авг. 2016 г., 10:00

Просмотры: 246


Памятник «Поколению войны» появится в Клину в конце 2016 года, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. «Памятник «Поколению войны» планируется установить в декабре 2016 года, к 75-ой годовщине победы в Битве под Москвой и освобождению Клина от немецко-фашистских захватчиков», - рассказала Алена Сокольская.

Памятник будет установлен на Мемориале Воинской Славы в Клину. В мае 2016 года на месте расположения будущего памятника состоялась торжественная церемония закладки памятного знака и капсулы с землей с братских воинских захоронений Москвы в честь Поколения, одержавшего Победу в годы Великой Отечественной войны и выигравшего самую тяжелую битву войны – Битву за столицу нашей Родины. Личное участие в торжественной церемонии вместе с ветеранами, общественностью, поисковиками, подростками и школьниками приняла Глава Клинского района Алена Сокольская.

По словам Алены Сокольской, в ближайшее время с учетом мнения общественности будет выбран один из 7-ми эскизов будущего памятника. Работали над эскизами архитекторы скульптурно-производственного комбината «Лит Арт». В свое время эта компания профессионально и оперативно оформила и установила еще два памятника на территории Мемориала Воинской Славы в Клину — «Клинчанам Героям Советского Союза» и «Скорбящая мать».

«Памятник «Поколению войны» уравновесит уже существующую архитектурную композицию Мемориала Воинской Славы и станет завершающей точкой в оформлении этого важнейшего для нашего Города Воинской Доблести места», - добавила Алена Сокольская.

Варианты эскизов будущего памятника размещены на сайте администрации Клинского района www.klincity.ru, на страничках в социальных сетях https://vk.com/kultura_klina. Свои мнения, пожелания и замечания можно оставлять в комментариях к публикациям или направлять по адресу электронной почты: updkfm@mail.ru



 Nataly Поволоцкая, Клин, пресс-служба.