Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+1 °C

ПАО <МОЭСК> привлечено к ответственности, за нарушение условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

25 марта 2020 г., 15:07

Просмотры: 93


Московским областным УФАС России в отношении ПАО «МОЭСК» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 600 000 рублей. Ранее в адрес Управления обратилась жительница города Москвы с жалобой на невыполнение Обществом мероприятий по договору об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Управлением установлено, что Общество нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

В связи с тем, что нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям совершено ПАО «МОЭСК» повторно, Управлением принято решение о привлечении Общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также по результатам рассмотрения указанного дела об административном правонарушении в адрес ПАО «МОЭСК» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.