Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

Первые в этом году 500 старых шин ушли на переработку из Клина

15 янв. 2018 г., 15:16

Просмотры: 394


Из Клина на регенераторный завод в Чехове отправлена первая в этом году партия отработанных автопокрышек – 500 штук, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«Из Клина ушел полностью груженый фургон объемом 60 кубических метров, куда поместилось 500 использованных шин. Сезонные акции «Шины» перешли у нас, в Клину, в постоянно действующую. Уже скоро год, как улице Горького установлен специальный контейнер для бесплатного сбора авторезины. Мы считаем, что это  большой успех для всех. Более шести тысяч штук старых автопокрышек уже отправили из Клина в 2017 году на регенераторные заводы области», - рассказала глава.

Она уточнила, что автомобильная резина не подлежит утилизации на полигоне ТБО, потому что относится  к более серьезному классу опасности, чем бытовой мусор.

«Раз в месяц одна или две многотонные машины, груженные старой резиной, отправляются из Клина на регенераторные заводы области. Клинские автолюбители и владельцы сервисов везут свои старые покрышки именно сюда, понимая, что этот материал не может быть утилизирован на полигоне»,  - заключила Сокольская. 

Фото автора

Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц