Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Первый снег в Клину 27 октября создал очереди на шиномонтаже

27 окт. 2016 г., 16:30

Просмотры: 391


- Отвыкли от очередей! – говорит молодой парень на «Форде», подъезжая  «в хвост» и вставая за белым «Мерсом» с симпатичной девушкой за рулем. – Говорила мне мама с детства, что всё нужно делать вовремя, да вот не усвоил.  Сегодня нужно срочно в Зеленоград по делам фирмы, а тут  первый снег выпал, нужно резину менять!

                Парень добился своего: девушка на «Мерсе» наконец-то обратила на него внимание.

                -Да вы не волнуйтесь, - начала она, - я уже всё выяснила! Я тоже спешу, но на «переобувку»  одной машины  у здешних  мастеров уходит  до 40 минут, но это максимально, если большой внедорожник. А так, 20 минут, не больше. И потом, это ж всё-таки не пит-стоп, а шиномонтаж!

                - У нас, на автосервисе сегодня в работе шесть машино-мест, где мы производим замену резины, - говорит директор АТЦ «Клинмаш» Сергей Рубанов.  – Сегодня,  когда в городе выпал первый снег, у нас аншлаг! Сейчас идёт  уже предварительная запись по телефону. Но очередь проходит быстро, наши мастера работают качественно и споро. Я всегда говорю постоянным клиентам, что менять резину нужно, не дожидаясь первого снега. Зимние автомобильные шины, диски высокого качества, регулярная проверка тормозной системы – это тот минимум, который нужно выполнять с появлением первых морозов.

-Летняя резина, - вступает в разговор один из мастеров автотехцентра, - при малейшем появлении льда на дорожном полотне  теряет сцепление, что может привести к заносу во время ускорения или торможения. Внимание следует уделить именно резине, так как некачественные  подделки, купленные подешевле на рынке, быстро твердеют на морозе, чем могут вызвать аварийную ситуацию. «Переобуваться» нужно тогда, когда температура воздуха на дворе не ниже 7 градусов.

Пока мы разговаривали в производственном помещении,  белый автомобиль девушки уже въехал на подъемник,  мастер начал осмотр колес и уже через несколько секунд взял в руки рабочий инструмент- пневмогайковёрт. На просьбу об интервью он ответил так:

- Некогда сейчас! Запарка! Напишите только, что скоро за отсутствие зимней резины на дорогах будут штрафовать. Говорят, что уже документ такой готов в Госдуме!

На соседний подъемник уже готовился въехать «Форд» парня, который спешит в Зеленоград.

- Теперь уж  точно уверен, что успею! – с улыбкой говорит он. – На будущее буду умней - надо всё заранее делать: готовить телегу зимой, а зимнюю резину менять, не дожидаясь снега! Зато вот с девушкой в очереди  познакомился  – нет худа без добра!

Пожав руку парню, мы вышли во двор техцентра. В очереди кто-то рассказывал анекдот про зимнюю резину, но об этом - следующей осенью.

 Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц