Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Пленарное заседание Общественной палаты Клинского района прошло в понедельник

07 февр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 580


Вчера состоялось пленарное заседание Общественной палаты Клинского муниципального района, на котором при участии главы района Алены Сокольской обсуждалось ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Подмосковья.

Председатель общественной палаты Клинского муниципального района Ольга Стебловская отметила, что в своей речи Андрей  Воробьев затронул самые важные темы, которые волнуют большинство жителей региона, подробно остановился на стратегически важных направлениях развития Московской области. В обращении были затронуты вопросы экономики, социальной сферы, инвестиционных программ, малого бизнеса, многие другие. В шесть раз выросли инвестиции, составив  695 млрд рублей, промышленный рост составил 14 процентов, и сегодня Московская  область входит в число пяти лучших регионов России. Больших успехов добился в ушедшем году Клинский район, причем на свой юбилейный год  город поставил новые, еще более высокие цели и рубежи.

- Наш город был отмечен в социальных номинациях. Одно из  главных наших достижений года – это открытие нового здания Детской школы искусств, которую теперь посещают более 1600 детей. Открыта новая больница в Высоковске, где есть онкологическое отделение, и, вообще,   2016 год стал  годом «прорыва медицины» в нашем районе!  - сказала на заседании палаты Алена Сокольская. – Образование, медицина и культура были всегда приоритетными направлениями в нашем районе. На 2017 год запланировано строительство новой общеобразовательной школы на 825 мест, недалеко то время, когда в нашем районе будут ликвидированы в школах все вторые смены. Мы строим и открываем новые ФАПы, благоустраиваем парки, ликвидируем ветхое и аварийное жилье.

Главной мыслью, которую высказала Алена Сокольская и которую поддержали все члены Общественной палаты, были слова о том,  что «жизнь не стоит на месте – мы должны двигаться вперед!» Многим также запомнились ее слова , сказанные в том смысле, что « любую работу надо делать на отлично, иначе зачем вообще что-либо делать?!»

- Сейчас мы живем в эпоху больших перемен к лучшему, - сказал на заседании палаты председатель Совета ветеранов  Клинского района Леонид  Ихнев, - и  мы, люди старшего поколения, рады, что сейчас нами руководят молодые, грамотные, беспокойные люди, которые, смело скажу, являются локомотивами внедрения в нашу жизнь всего нового и передового.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц