Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

По плану программы благоустройства в Шевляково Клинского района сделано и делается очень много

14 сент. 2016 г., 13:00

Просмотры: 325


Поселок Шевляково, находящийся на федеральной автомагистрали А-108, всегда привлекал к себе внимание не только клинчан, но жителей соседних районов. Относительная близость к городу, живописная местность, хорошее транспортное сообщение, статус поселка и, наконец, прекрасная автомагистраль к районному центру - сделали Шевляково неплохим местом для проживания.

                  Сами местные жители по традиции  делят посёлок на «старый» и «новый». Деление весьма условное, потому что в каждом из этих жилых мини-массивов проживание достаточно комфортное. Причем, речь идет не только о традиционной «коммуналке» - бесперебойном водо- и теплоснабжении, но и о благоустройстве дворов. Единственное, в чем здесь больше повезло жителям «нового поселка» - так, то в том, что рядом – действующий клуб, пользующийся большой популярностью у селян, и футбольное поле с очень неплохой «поляной» и даже удобными местами для болельщиков.  Есть волейбольная площадка с «целой сеткой», как пошутил один из волейболистов.  Сейчас рядом с клубом обустраивается  гостевая парковка.

                - Все наши шесть четырехэтажных  домов в своё время были очень грамотно спроектированы: они построены  двумя группами по три дома, причем, стоят «лесенкой», что создает простор для дворовой территории,   –  говорит жительница поселка Галина Михайловна. – Около каждого дома – детская игровая площадка, лавочки для отдыха, есть цветы. И очень хорошо, что для всех жителей и даже их гостей  недалеко от домов есть парковочные места.

                С парковочными местами  в Шевлякове поступили очень мудро. Здесь не стали делать традиционный акцент на устройство «карманов» у подъездов, решив предоставить эти места людям – детям и ветеранам. Парковки созданы в нескольких десятках метров от жилых зданий, на «кольцевой», как называют это место сам жители. Сейчас очередные такие  парковки обустраиваются  недалеко от домов № 10, 14 и 15, уже установлен бордюр и  сделана «подушка» под асфальтирование.

                - По плану программы благоустройства  в поселке Шевляково сделано и делается  очень много, - говорит глава сельского поселения Воронинское Елена Попкова. – Вот совсем недавно мы по просьбе жителей сделали освещение на  дороге от дома №10 в поселке Шевляково до деревни Воронино, установили там  необходимое количество  светильников.  Сделали пешеходный мостик по дороге к школе, раньше там лежали  две старые плиты. Недавно заасфальтировали основание хоккейной  коробки, чтобы зимой не было проблем с заливкой льда. Около школы сделали основание для современной  спортивной  площадки, то есть подготовили всё необходимое для установки оборудования спортивных игр – волейбола и баскетбола. Будем также продолжать работу по асфальтированию «кольцевой» дороги.

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков