Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Победителем Клинского районного слета-конкурса отрядов ЮИД признана команда гимназии №2

13 апр. 2017 г., 16:40

Просмотры: 446


13 апреля в гимназии № 2 города Клина прошел районный слет-конкурс команд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) образовательных учреждений. 20 команд боролись за первое место. Именно победитель будет представлять наш район на областном фестивале ЮИД, который намечен на 24 апреля этого года. Состоится фестиваль в г.Пушкино.

Началось мероприятие с красочного флэшмоба, посвященного 85-летию службы пропаганды Госавтоинспекции. На территории, прилегающей к гимназии, участники конкурса  обозначили цифру «85»  яркими шарами. Несмотря на дождик все проходило в праздничной атмосфере. Фотограф редакции газеты «Серп и молот»  Ю. Балдин воспарил к небу с помощью вышки и делал снимки с высоты птичьего полета. Добавили позитивных эмоций юные танцоры  из Солнечногорска: они исполнили брейк-данс на свежем воздухе.

Соревновательная часть включала два этапа: теоретический, в ходе которого юидовцы сдавали тесты на знание Правил дорожного движения, и – практический, предполагающий фигурное вождение на велосипеде в спортивном зале. Интересно, что девочки на велосипеде преодолевали дистанцию более уверенно, чем мальчики. У каждой команды была своя форма.   

Конкурс был организован и проведен при совместном содействии Клинского отдела  Госавтоинспекции и управления образования администрации Клинского района.

В.В. Варганов, заместитель начальника управления образования администрации Клинского района, был главным судьей конкурса.

Победителем конкурса признана команда гимназии №2 (капитан Аня Сильченкова, 5б класс),  второе место у юных инспекторов из СОШ №17, на третьем – команда школы №7 г. Клина. В завершении мероприятия все участники получили грамоты и призы.

Мероприятие проводилось с целью  привлечения внимания школьников к изучению Правил дорожного движения, а также для активизации работы в образовательных учреждениях по предупреждению дорожно-транспортного травматизма. В каждой клинской школе есть отряд юных инспекторов дорожного движения. В отряды принимают ребят от 10 до 12 лет. Движение юидовцев растет и набирает силу.   

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров