Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Почти 1 тыс объектов привели в порядок в Клинском районе за год благодаря Госадмтехнадзору

29 янв. 2017 г., 16:00

Просмотры: 235


Около 1 тысячи объектов привели в порядок в Клинском районе Подмосковья в 2016 году после проверок областного Госадмтехнадзора, сообщила глава ведомства Татьяна Витушева.

«В 2016 году инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора проверено 2860 объектов, расположенных на территории Клинского муниципального района. На 965 проверенных объектах были выявлены нарушения. Нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, по итогам которых 950 объектов приведены в надлежащее состояние», - сказала Витушева.

По ее словам, в течении года инспекторы вели активную работу по выявлению и пресечению в районе фактов несанкционированной торговли, в результате к административной ответственности привлекли 49 нарушителей. Также активно сотрудники службы боролись с незаконными парковками: нарушителям-автовладельцам направлено по почте 109 «писем счастья».

«Немалую помощь в выявлении нарушений, связанных с несанкционированной парковкой, оказали внештатные инспекторы. Благодаря их помощи, к административной ответственности привлечено 76 нарушителей, также они активно работали по распространению листовок в частном секторе Клинского муниципального района о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию мусора. Благодаря проделанной работе в частном секторе района с момента проведения акции заключено 107 договоров. Процент заключения договоров с частным сектором составил 97%», - добавила Витушева.

Глава регионального Госадмтехнадзора сообщила, что в прошлом году отдел ведомства в Клинском районе проверил 190 детских игровых площадок и выявил 30 нарушений. По предписаниям демонтировали 43 игровых элемента, создающих реальную угрозу безопасности детей. Также инспекторы выявили две свалки строительного мусора объемом 50 кубометров и 15 очаговых навалов мусора, которые своевременно ликвидированы.

За рекламный мусор и самовольную установку средств размещения информации, в том числе на торговых объектах, за год привлекли к ответственности 53 нарушителей, сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. С наступлением зимы в ходе надзора за качеством и своевременностью уборки было выявлено 70 нарушений, все они устранены, заключила Витушева.

РИАМО