Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Почти 300 клинчан приняли участие в мемориальной ЭКО-акции "Лес Победы" в Первомайском сквере в Клину

29 апр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 557


В Первомайском сквере Клина с экологической акцией "Лес Победы" наступила настоящая весна. Почти 300 клинчан пришли сюда посадить деревья, поддерживая инициативу Губернатора. А. Ю. Воробьева. В центре города собрались представители общественных организаций, ветераны, молодёжные объединения, сотрудники Администрации Клинского района во главе с руководителем Э. Ю. Каплуном, жители района, члены партии "Единая Россия".

Одна из активисток, представившаяся Ольгой, рассказала, что ранее она проживала в одном из окрестных домов, но и сейчас, переехав, не может остаться в стороне от того, чтобы сделать наш город лучше и почтить память ветеранов. Некоторые клинчане пришли на посадку деревьев целыми семьями и коллективами.
 

Подмосковные леса стали решающим рубежом обороны Красной Армии. Именно тут немецкое наступление было остановлено, и в войне наступил перелом. В годы войны деревья из лесов шли на создание оборонительных сооружений, блиндажей и дзотов. Именно поэтому лесовосстановительная акция приурочена к близящемуся празднику 9Мая. Леса в нашем регионе часто горят, причем в 98% случаев по вине человека – из-за поджогов травы, непотушенного костра или брошенной сигареты. 
А еще — из-за эпидемии короеда-типографа, жука, который селится под корой дерева, и оно от этого погибает: за последние несколько лет в области погибло 45 млн елей, а это 74 000 га леса! В этот день во всем Подмосковье высаживают новый лес как дань памяти погибшим защитникам Москвы.

Фото автора.

Даллакян Ольга Николаевна