Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Подачу электроснабжения в СНТ Клинского района восстанавливают

15 нояб. 2016 г., 16:30

Просмотры: 355


Садовые товарищества Клинского района, как и деревни, пострадали от ледяного дождя. Во многих домах и зимой там живут люди. Какая обстановка сложилась на данный момент, наш корреспондент поинтересовался у председателей двух СНТ.

 

Сергей Петрович Ладыгин, председатель СНТ «Дружба»:

- В нашем СНТ, как и во многих других, после прохождения ледяного дождя три дня не было электричества. По многим улицам, даже центральным, нельзя было проехать. В нескольких местах березы легли на провода высоковольтной ЛЭП. Были обрывы на ЛЭП. В воскресенье ночью к нам пригнали передвижную подстанцию. Часть СНТ временно подключили к электричеству. Вчера энергетики подключили на территории СНТ три трансформаторные подстанции, одна – по-прежнему не работает. Мы распределили силами наших электриков мощности и внутреннюю нагрузку между подстанциями и смогли обеспечить все наши участки электричеством. Все, что зависит от нас в таких ситуациях, мы сделали, в частности заказали автовышку, будем спиливать согнувшиеся березы. Часть упавших деревьев уже опилили, проезды по основным улицам есть.

 

Владимир Сергеевич Сенькин, СНТ «Орлово»

- Электричество в нашем СНТ, хотя и с перебоями, но было. Были проблемы с отсутствием должного напряжения. Полностью подача электроснабжения была налажена в субботу вечером.

 

Олеся Александровна Алексеева