Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Подготовку к зиме, благоустройство, незаконную рекламу и другие вопросы обсуждали на планерке в администрации Клинского района

17 окт. 2016 г., 17:00

Просмотры: 284


Традиционную планерку по понедельникам глава Клинского района Алена Дмитриевна Сокольская начала со слов благодарности всем, кто принял участие в проведении первого открытого фестиваля-конкурса народно-певческого искусства «Сыграем песню русскую».

Конкурс, действительно, прошел на высокой музыкальной ноте,  и Клин вновь зазвучал -  на этот раз мелодиями и голосами фольклора. Более 55 участников выступили на клинской сцене, это солисты и коллективы от Архангельска до юга России. Фольклорный фестиваль оставил у всех участников незабываемые впечатления.

А затем на повестку дня были вынесены главой района  вопросы жизнедеятельности района: о работе жилищно-коммунального комплекса, сносе гаражей и благоустройстве, подготовке района к зиме,  ремонте многоквартирных домов,  ходе строительства дома №7 по ул. Менделеева,   затянувшемся строительстве «Торгового тракта» на Ленинградском шоссе, незаконной торговле спиртными напитками некоторыми предпринимателями,  долгах по оплате услуг ЖКХ жителями района,  вакцинации против гриппа,  выполнении поручений главы после проведенных рабочих поездок.

Особое внимание было уделено вопросу  ремонта внутридворовых  территорий. Начальником управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации района Светланой Гурцевой было отмечено, что ООО «Титан», которое выиграло конкурс и подписало на сезон этого года контракт на ремонт дворовых территорий и дорог,- оказалось недобросовестным  подрядчиком. «Титан» не выполнил своих обязательств практически ни по одному объекту.  Последствия этих работ могут наблюдать жители многих домов - во дворах  все разворочено, снято асфальтовое покрытие. А работы как таковой нет. А ведь благоустройство дворов задумывалось с учетом мнений и пожеланий самих жильцов. Такие организации, безусловно, должны быть внесены в реестр недобросовестных подрядчиков.

Новый облик города – эта тема всегда актуальна на планерке. Глава  района обратила внимание присутствующих на безобразную незаконную рекламу, которую видят жители города. Выставки продажи белья, одежды, приезд в город зоопарка - всеми этими объявлениями запестрил город. Где только не развешивают  такие объявления. И с этим явлением нужно бороться. Благоустройство города - наша общая задача.

Смирнова Лариса Николаевна