Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье готово к зиме

21 сент. 2017 г., 14:01

Просмотры: 410


Во вторник, 19 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев провел очередное селекторное совещание с главами городских округов и районов Подмосковья. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил главе региона о почти стопроцентной готовности Подмосковья к новому отопительному сезону, допустимое отставание зафиксировано в Сергиево-Посадском и Воскресенском районах.

Он отметил, что во всех районах идет работа, муниципальных образований в «красной зоне» нет, а 26 муниципалитетов готовы в среднем на 98%. Чуть ниже областного порога находятся Сергиево-Посадский, Воскресенский и Солнечногорский районы, а также Красноармейск и Пущино. Там готовность составляет от 92,4% до 97,9%.

«В целом область готова к зиме. Как муниципальные образования, так и областная специализированная аварийная служба. Мы будем следить за температурой и если поймем, что в социальных учреждениях холодно, то включим отопление», – заключил Е. Хромушин.

Что касается Клинского района, то готовность к отопительному сезону жилфонда, котельных и сетей глава района Алена Сокольская оценила в 98 процентов. 

Все 55 котельных к зимней эксплуатации подготовлены. Котельные работают на природном газе, за исключением котельной №50 в деревне Тархово, которая работает на твердом топливе. Нормативный запас угля для этой котельной подготовлен.

К зиме заменено 4,4 км тепловых сетей, на 65 магистральных трубопроводах проведены гидравлические испытания. Кроме того, были заменены участки теплотрасс на улицах Московской, Спортивной, Мечникова, Карла Маркса и других. Этим летом также проводился капитальный ремонт котлов  на котельных в Решетникове, в Клин-5, на поселке 10 Октября и в ДЮСШ.

В связи с вступлением в новый отопительный сезон, у местной администрации существуют опасения, связанные только с бывшим военным городком Клин-9.

Представленные паспорта готовности многоквартирных домов  в Клин-9, не переданных муниципалитету  УК ООО «ГУЖФ», администрацией Клинского района не были приняты в связи с неготовностью домов к зиме и отсутствием подписей в паспортах ресурсоснабжающих организаций и газовых служб. Глава района пояснила, что переговоры с управляющей компанией ведутся, но Клин-9 пока остается некой «зоной тревожности».

На селекторе также затрагивался вопрос задолженности за газ. Глава района рассказала, что в Клинском районе этот вопрос решается. Этим летом руководством района был взят кредит в размере 100 миллионов рублей для погашения имеющейся задолженности за газ за прошлые периоды. Следующий платеж по долговым обязательствам нужно будет произвести в последующие два года. По словам Алены Сокольской, если администрации удастся выдерживать график платежей, прописанный в «дорожной карте» Межрегионгаза, проблем с поставкой теплоресурсов в Клинский район удастся избежать.  

Вторым вопросом на селекторном совещании стал ремонт дорог

Министр транспорта Московской области Игорь Тресков сообщил, что в Подмосковье в 2017 году отремонтировали около 500 тысяч ям, это в два раза больше по сравнению с прошлогодними показателями. Он подчеркнул, что на ремонт дорог было выделено 18,5 миллиарда рублей.

В Клинском районе в этом году также проводилась масштабная кампания по оцифровке и ремонту ям, замене и ремонту дорожного покрытия.

- По графику проведения дорожных работ опасения сегодня вызывает только фирма «Спектр», которая согласовала с администрацией дополнительные сроки сдачи ремонтных участков. Эти дороги будут сданы немного позже установленного в области срока, а именно после 10 октября, но связано это с претензиями со стороны администрации. Мы не допускаем приема работ с какими-то недоделками, недочетами. Таким образом, к 10 октября будут приняты в эксплуатацию порядка 98 процентов дорог, - прокомментировала Алена Сокольская.

 

Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц