суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Подмосковные юнармейцы посадят деревья в парке «Патриот» в ходе акции «Лес Победы»

11 мая 2018 г., 12:00

Просмотры: 327

Подмосковные юнармейцы примут активное участие в акции «Лес Победы», они планируют посадить деревья в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Активное участие ребята примут в акции «Лес Победы», в ходе которой высадят аллеи памяти, внеся свой вклад в лесовосстановление и озеленение Подмосковья. Юнармейцы Московской области помимо основных площадок высадят деревья в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот"», – сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, ее слова приводятся в материале.

Она отметила, что общественные палаты, волонтеры, юнармейцы, молодые люди придают большую важность идее поддерживать экологию Подмосковья. Они активно проводят различные образовательные экологические акции для населения в своих городах, такие как акция «Я готов разделять мусор» в апреле и экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!», который проходит сейчас во всей Московской области.

Как напоминается в сообщении, 12 мая 2018 года в 11:00 на территории всей Московской области в шестой раз пройдет ежегодная эколого-патриотическая акция «Лес Победы», главная цель которой – озеленение Подмосковья, создание садов и аллей, парков и скверов в городах Московской области, а также эколого-патриотическое воспитание молодого поколения.

Центральной площадкой акции «Лес Победы» в этом году станет лесной участок в Солнечногорском районе вблизи деревни Жилино. Всего в ходе акции на площади свыше 377 гектаров государственного лесного фонда посадят более 1,3 миллионов деревьев.

Самое читаемое

24 часа