Яндекс.Погода

суббота, 16 января

пасмурно-17 °C

Понедельник Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова провела в Клину

26 марта 2018 г., 17:20

Просмотры: 512


Сегодня, 26 марта, Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова, провела в Клину, в здании Клинского филиала РГСУ на ул. Папивина, выездной прием граждан. На встречу с ней пришли 11 жителей городского округа Клин.

Большинство клинчан, как и ожидалось, затронули вопрос, связанный с перспективой работы «Алексинского карьера». «Что делается для того, чтобы уменьшить вредные последствия от свалки?» - спрашивали клинчане. Не усугубится ли ситуация летом?

На эти вопросы ответы давала глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая пришла на прием.

Также на мероприятии присутствовали  представители управления по земельно-имущественным отношениям,  социальной защиты, начальник  управления образования, заведующая детской поликлиникой,  представитель МЧС, другие официальные лица.

Такое «окружение»  позволило вести с пришедшими на прием людьми обстоятельный предметный разговор.

Еще одна больная тема, прозвучавшая на приеме: отсутствие дорог на подступах к земельным участкам, выделенным многодетным семьям. Жаловались мамы на нехватку препарата «Монтелукаст» для лечения бронхиальной астмы, на отсутствие льгот при оплате земельного налога.

Ксения Мишонова пообещала обратиться в министерство экологии Московской области и во всех деталях узнать о реальной ситуации на «Алексинском карьере».

Как сообщила Алена Сокольская, на канале ТНТ «Поиск Клин»  каждый вечер в новостях будет доводиться информация о результатах анализов проб воздуха и на самом полигоне, и в ближайших жилых массивах. Информация будет  распространяться и распространяется и через газету «Серп и молот», через социальные сети. Замеры производятся ежедневно и нет оснований относиться с недоверием к этим показаниям.

- Для всех заинтересованных лиц мы обязательно проведем лекцию о предельно допустимых нормах вредных веществ, - сказала Ксения Мишонова. – Все разложим по полочкам и разъясним, что действительно вредно, а что –  мифы.

Также было решено, что раз в неделю, по четвергам, с 14.00 до 17.00 представитель    Уполномоченного  по правам ребёнка в Московской области будет вести  прием граждан в Клинском филиале РГСУ.

Обсуждались и другие вопросы.

#клининформактуально

.    

 

 

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика