Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Порядка 10% от общей суммы имущественного налога оплатили жители Клинского района

03 нояб. 2016 г., 12:00

Просмотры: 318


Сегодня, 3 ноября, в редакции газеты «Серп и молот» Клинского информационного агентства прошла беседа за «круглым столом» с начальником инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Клину Московской области Л. Е. Чабановой.

В ходе разговора были подняты актуальные вопросы текущего момента о получении налоговых уведомлений за 2015 год и уплате имущественного налога жителями Клинского района. В частности, Любовь Евгеньевна отметила, что на сегодняшний день налоги оплатили только 10 % от общего числа налогоплательщиков. Начальник инспекции рассказала о том, что из-за изменения размера имущественного налога многие жители получили уведомления с большей, чем они ожидали, суммой оплаты. В результате чего в ноябре сотрудники налоговой инспекции принимают по 500-600 человек в день.

Любовь Евгеньевна сказала, что в числе изменений есть новшество – налогоплательщики по адресу жительства получили единый платежный документ со всеми своими налогами, раньше на каждый вид налога высылалось по одному уведомлению. Таким образом, удалось сократить количество уведомлений на 52 тысячи.

Срок уплаты налогов в этом году продлили до 1 декабря, после чего за неуплату налога будет начисляться пени, налогоплательщик попадет в списки недоимщиков. Ему отправят требование – заплатить налог. Если и после этого он откажется от оплаты, то задолженность у него будут взыскивать через суд.

Любовь Евгеньевна также напомнила, что каждый налогоплательщик может открыть свой «личный кабинет» на сайте инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Клину Московской области и начать пользоваться предоставленным на нем функционалом. За паролем на вход ему следует прийти в налоговую инспекцию по месту жительства. Тем, у кого «личный кабинет» уже есть, налоговые уведомления выслали в электронном виде. Если налогоплательщик решит перейти на прежнюю форму оплаты налогов – через почтовые отделения, то он может отказаться от электронного вида квитанций в «личном кабинете».
https://www.nalog.ru/rn50/ifns/imns_50_20/

Полностью беседу за «круглым столом» читайте на страницах газеты «Серп и молот». 

Жидкова Наталья Алексеевна, Даллакян Ольга Николаевна