Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Порядка 12 единиц техники боролись с последствиями снегопада в Клину

07 нояб. 2016 г., 14:20

Просмотры: 312


Устранять последствия снегопада в Клину сегодня вышли более 50 коммунальщиков и 12 единиц дорожной техники, сообщил нашей газете директор МБУ «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов.

- 43 дворника убирали внутридомовые территории от снега, 9 дорожных рабочих были направлены на расчистку от снега автобусных остановок. Город разделен на сектора: федеральные дороги, улицы Ленина, Староямская, Чайковского, Победы чистит «Мосавтодор», автобусные маршруты в городе от снега расчищает ООО ДСК «Инженер», который работает на субподряде у МБУ «Городское хозяйство», внутриквартальные территории, скверы, парки расчищают непосредственно  сотрудники «Городского хозяйства», - отметил он.

По словам Алексея Мещеринова, техника: трактора, грейдеры, КАМАЗы, вышла на улицы города в 6 утра. «Моментально расчистить улицы от снега, особенно в условиях продолжающегося снегопада, было невозможно, но к концу рабочего дня мы постарались стабилизировать ситуацию. Снег пока сгребаем в кучи, однако в ближайшее время будет определено место для вывоза снега», - сказал директор МБУ «Городское хозяйство».

Алексей Мещеринов подчеркнул, что согласно законодательству последствия снегопада должны быть устранены в течение 4-5 часов, тротуары и пешеходные дорожки - в течение 12 часов после выпадения осадков.

Также для недопущения образования наледи на тротуарах, пешеходных дорожках, ступенях  в районе сформирован значительный запас противогололедных реагентов. Для дорог и тротуаров закуплена песчано-солевая смесь, для Мемориала воинской славы, скверов – щадящая смесь «Магнисальт».

Олеся Александровна Алексеева

Теги: