Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Порядка 13 потерявшихся грибников вывели клинские спасатели из леса в выходные

18 сент. 2017 г., 12:55

Просмотры: 455


Горожане не только сажали новый лес, но и активно посещали вырубки и лесные поляны в поисках опят, которых сейчас в наших лесах великое множество. Однако, к сожалению, выходит так, что сначала люди ищут грибы, а потом оперативные службы ищут грибников.

- За прошедшие выходные в службу «112» Клинского муниципального района было значительно больше вызовов по сравнению с предыдущими выходными, - сказал нашему корреспонденту главный эксперт муниципального учреждения «Единая  дежурная диспетчерская служба»  Сергей Курятников. - И особого внимания заслуживают вызовы о заблудившихся в лесах людях. В субботу и воскресенье было 13 потерявшихся, шестеро из них благополучно вышли сами в телефонном режиме – это значит, что их «вели» оперативные службы по «мобильникам».

А вот остальным семи потребовалась помощь спасателей. Благодаря внедрению новой функции системы 112 – «Геолокация», которая определяет местоположение звонившего, теперь найти и вывести из леса заблудившегося стало намного проще.

Но основная проблема потерявшихся людей остается нерешенной: грибники по-прежнему не прислушиваются к советам МЧС и не берут с собой заряженные мобильные телефоны! Видимо, уверены, что «где-где, а уж в родном лесу» они, ну никак не заблудятся.

Спасатели и служба «112»  Клинского муниципального района предупреждают: если вы идете даже в свой «родной» и знакомый лес, то все равно берите с собой заряженный мобильный телефон!  Не подвергайте свою жизнь опасности! Поиск человека без телефона значительно усложняет деятельность спасательных служб.

В прошедшие выходные было также много мелких ДТП, видимо, дождь и ранние сумерки тому виной.

Сергей Николаевич Севрюков