Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Порядка 30 клинских семей уже получили выплату на первенца

06 апр. 2018 г., 15:07

Просмотры: 370


В январе – марте 2018 года в городском округе Клин ежемесячные выплаты в связи рождением или усыновлением первого ребенка назначены 27 семьям. Об этом нашей газете рассказала начальник сектора по делам семьи и детей Клинского управления соцзащиты Ольга Тарасова.

Напомним, с 2018 года в регионах России, в том числе и в Клину, начал действовать закон о ежемесячных выплатах при рождении или усыновлении первого ребенка. Этот закон является составляющей так называемого «демографического пакета президента» и касается поддержки семей с невысоким доходом.

По словам Ольги Тарасовой, сумма выплаты – это размер прожиточного минимума на ребенка в регионе за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Сегодня она составляет 11522 рубля. Средства выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет. Право на получение данного вида поддержки имеют семьи, где ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, при этом совокупный доход семьи из трех человек не должен превышать 59157 рублей в месяц.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц