Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Порядка 400 незаконных рекламных конструкций ликвидировали в Клину

05 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 176


Порядка 400 незаконных рекламных конструкций ликвидировали в Клину к 1 сентября, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. «По поручению Губернатора А.Ю.Воробьева, к 1 сентября в Клину ликвидировали около 400 незаконных рекламных конструкций», - рассказала Алена Сокольская.

105 незаконных конструкций демонтировали на ул. Карла Маркса, 77 — на Ленинградском шоссе, остальные — в городских микрорайонах Майданово, Чепель, Западный, Талицы и др. Кроме того, сейчас идет разработка новой рекламной концепции на ул. Гагарина. Работа начата в связи с ремонтом фасадов нескольких домов, расположенных вдоль улицы. Демонтаж незаконных рекламных конструкций на ул. Гагарина, одной из центральных улиц Клина, провели в 2015 году.

По словам Алены Сокольской, незаконные билборды, банеры и магазинные вывески демонтируют только там, где собственники отказываются оформлять документы и приводить рекламу в соответствие с архитектурно-художественным регламентом. Глава добавила, что законопослушным собственникам Администрация Клинского муниципального района оказывает содействие в разработке проектов рекламных конструкций, вписывающихся по цветовому и архитектурному решению в концепцию нового городского облика Клина.

 

А.Сафронова, пресс-служба