Порядка 90 % реализуемой продукции в Клину не соответствуют требованиям техрегламентов по маркировке

23 янв. 2018 г., 11:00

Просмотры: 447


Одним из наиболее значимых событий этого года стало и вступление в силу нового техрегламента на изделия легкой промышленности. В связи с этим органами Роспотребнадзора также проводилось большое количество проверок.

- Нами сейчас уже практически завершены проверки магазинов по продаже текстиля, одежды. Особое внимание мы уделили магазинам низких цен и дисконтам, - отмечает заместитель начальника Солнечногорского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Екатерина Тамбовцева.

В ходе проверок было арестовано большое количество продукции без маркировки, без указания производителя, без этикеток. Документы по проверкам были направлены в суд для получения санкций на ее конфискацию. По словам Екатерины Тамбовцевой, в Клину было проверено порядка пяти магазинов. Почти 90 процентов реализуемой продукции в них не соответствовало требованиям технических регламентов по маркировке.

Проверки на соответствие требованиям технического регламента в этом году проводились Роспотребнадзором и в крупных сетевых магазинах таких, как «Леруа Мерлен», «Метро Cash and Carry». «При их внешнем благополучии в ходе проверок было выявлено множество нарушений, в особенности маркировки товара. К сожалению, мы никак не можем приучить как отечественных, так и иностранных производителей предоставлять для потребителя полную информацию о товаре. Если мы говорим о текстиле, то нужно указывать не только год его выработки, но и месяц», - констатирует наш собеседник.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика