Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Порядка пяти тысяч рублей штрафа платят клинчане за парковку на контейнерных площадках

01 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 387


Когда жильцы упрекают жилищников в том, что в их дворах контейнеры стоят с мусорными «шапками», то порой бывают виноваты в том сами: из-за припарковавшихся машин подъехать к контейнерным площадкам бывает невозможно.

 -  Большая просьба к жителям: не ставить свои машины рядом с контейнерными  площадками! Мусоровозы приезжают  два раза за день, бытового мусора летом много, мы же не хотим им «зарастать»!  - сказал в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор ООО «ЖЭУ-9» Дмитрий  Гресачук.

- Да, это очень большая проблема, - говорит заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – Мы теряем время, когда приезжаем на контейнерную площадку, а она вся заставлена транспортом. А столько нервов тратят наши водители и диспетчеры: ломается график, но, главное, что мусор залеживается в контейнерах!

Здесь уместно напомнить горе-парковщикам, что за действия автовладельцев, чьи автомобили мешают проезду мусоровозов, предусмотрено административное наказание.

- В этом году мы уже наложили штрафы на нескольких автовладельцев, - сказал нашему корреспонденту  заместитель начальника территориального отдела №2  Госадмтехнадзора Московской  области Александр Волков. – Согласно Закону Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях",  осуществление действий, препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,  на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Так что, паркуясь у контейнерной площадки, давайте еще раз просчитаем свой бюджет.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц