Правительство Московской области рассмотрело вопросы экологии и НТО

20 дек. 2017 г., 11:00

Просмотры: 420


19 декабря прошло очередное заседание правительства Московской области. Председательствовал на заседании губернатор Андрей Воробьев.

Первым был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы «Чистое Подмосковье», направленной на профилактику образования несанкционированных свалок мусора. Региональный министр экологии и природопользования Александр Коган сообщил, что программа реализуется по трем направлениям: выявление и ликвидация стихийных мусорных навалов; стопроцентный охват садово-дачных объединений и владельцев индивидуального жилья договорными отношениями с лицензированными мусоровывозящими организациями; постепенный переход всех муниципалитетов региона на раздельную систему сбора бытового мусора.

По второму вопросу - о борьбе с нелегальными объектами нестационарной торговли - выступил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Он доложил, что с начала года на территории Подмосковья ликвидировано 824 НТО, незаконно установленных на муниципальных землях. Данная практика, по мнению министра, позволяет существенно повысить конкурентные возможности легально работающего малого бизнеса.

 

Начальник управления перспективного развития администрации Клинского муниципального района Дмитрий Авдонин:

- В этом году на территории нашего района было выявлено двадцать незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. На настоящий момент все они демонтированы.

Шугаев Андрей Юрьевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц