Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Правнук маршала Рокоссовского высадил деревья в лесу в Клинском районе

05 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 424


"Эта история началась с акции Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева "Лес Победы". В 2015 году, в год 70-летия Победы мы высаживали новый лес. И назвать его решили в честь дважды Героя Советского Союза, Маршала Рокоссовского, командовавшего в 1941-1942 гг. 16-й армией Западного фронта, под руководством которого шло освобождение от фашистов Клинского района и соседних городов. О Лесе Рокоссовского узнал его правнук, решил навестить Лес своего прадеда и продолжить нашу традицию",- рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

В 2015 году Лес Рокоссовского высадили на площади в 2,5 гектара в районе улицы Талицкой, где посадили порядка 8 тысяч сеянцев сосны. Приживаемость деревьев, по словам лесников, оказалась 100-процентной. Сегодня на этом лесном выделе высадили еще три сортовых дерева-большемера. Глава района А.Д. Сокольская высадила рябину, Р.П. Рокоссовский клен, а юнармейский отряд - лиственницу. Перед деревьями установили памятные таблички. 


"Еще недавно здесь было пустое поле- выкорчеванные, погибшие из-за короеда-типографа остовы деревьев. Сейчас здесь настоящий молодой лес с такой замечательной историей. Это городская черта, здесь много отдыхающих, прогуливающихся мамочек с колясками и детьми. Хорошо, что они будут видеть результаты этот отличной истории",- рассказал директор-главный лесничий клинского ГКУ Мособллес Юрий Наслиднык. 


"Мне сегодня очень приятно находиться тут в Клину. Не секрет, что чаще всего моего прадеда вспоминают в канун Дня Победы. А здесь в Клину это не какая-то разовая история под какой-то юбилей, под какую-то годовщину, а хорошая патриотическая история, которая обращена к людям, прежде всего к молодежи",- рассказал журналистам Роман Павлович Рокоссовский. 


В завершение высадки деревьев Роман Павлович пообщался с клинскими юнармейцами. За чашкой чая из самовара с блинами и сушками, он рассказал ребятам те истории о своем прадедушке, которые бережно хранятся в семье Рокоссовских и не узнаешь из "Википедии" и учебников по истории. 


Наталья Поволоцкая, пресс-служба,

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц