Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поздравил жителей Клина с открытием стелы «Город воинской доблести»

19 дек. 2016 г., 10:00

Просмотры: 234


Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов в воскресенье поздравил жителей подмосковного Клина с открытием стелы «Город воинской доблести».

В торжественной обстановке в воскресенье в Клину открыли стелу «Город воинской доблести». Участники митинга почтили память павших минутой молчания.

«Поздравляю клинчан! Вообще, буквально каждый подмосковный город - герой тех страшных военных лет, и эти стелы - минимум того, что мы сегодня можем сделать, чтобы тот героизм помнили всегда», - написал Брынцалов в своем официальном аккаунте в Instagram к фотографии с церемонии открытия стелы.

Девятиметровая стела «Город воинской доблести» установлена на улице Карла Маркса около дома №88а. Стела выполнена из бронзы и редкого красного гранита, привезенного из Индии. На барельефах стелы увековечена память воинов, сражавшихся за Родину в различные исторические эпохи – в Куликовской битве, освобождении Москвы 1612 года, Бородинском сражении и в Великой Отечественной войне. Венчает стелу покрытый сусальным золотом герб Московской области. Также на ней установлен герб Клина и барельефы с описанием значимых страниц истории города.

РИАМО