Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Представители Общественной палаты и молодежного парламента в Клину сажали клены в Сестрорецком парке

17 сент. 2016 г., 17:30

Просмотры: 391


Первые деревья, а это были совсем тоненькие берёзки, были посажены на левом берегу Сестры еще в шестидесятые годы, когда о городском парке ни у кого из клинчан и мыслей не было! Сегодня здесь – не только излюбленное место отдыха горожан, но и настоящая берёзовая роща, похожая на лес, где даже собирают грибы.

- К сожалению, жизнь деревьев тоже не бесконечна, -говорит член Общественной палаты Клинского муниципального района Елена Викторовна Кондрашина, - поэтому сегодня в парк «Сестрорецкий», чтобы посадить молодые деревца, пришли и члены Общественной палаты, и члены молодежного парламента. Мы сегодня высадили более двадцати клёнов.

            Несколько недель назад на территории парка были удалены старые и аварийные деревья, теперь пришло время посадки молодых саженцев, и день для этого был выбран самый подходящий.

            - Сегодня, в день акции «Наш лес. Посади своё дерево», хоть и суббота, но встала рано, чтобы уже утром в числе первых быть в «Сестрорецком», - говорит директор клуба «Майданово» Надежда Фёдоровна Лубянская. – Настроение отличное!

            - Я рада, что участвую в акции, - сказала председатель ГК профсоюза госучреждений Татьяна Ивановна Кондакова. – У меня такое ощущение, что посадка дерева – это как рождение ребёнка. Когда высаживаешь дерево, с полнотой ощущаешь, что жизнь продолжается.

            В день акции «Наш лес. Посади своё дерево» члены Общественной палаты и молодежного парламента посадили клены недалеко от «губернаторской аллеи» и  вдоль двух всегда многолюдных дорожек на территории парка.

 

Фото автора.

                                   

 

Сергей Николаевич Севрюков