Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Презентация проектов, представленных на премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье», пройдет в Клину 6 и 7 сентября

01 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 560


В сентябре во всех муниципальных образованиях Московской области, а также в Доме Правительства Московской области пройдет презентация проектов, представленных на премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье». В связи с этим наш корреспондент задал несколько вопросов координатору конкурса премии «Наше Подмосковье» по Клинскому району Павлу Плюснину.

 -  Согласно постановлению о ежегодных премиях Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" презентации проводятся в целях проверки достоверности представленной информации. Данная процедура является обязательной для всех соискателей. Каждая группа проекта из своего состава делегирует одного человека, который будет представлять группу, от имени которого подана заявка на участие в конкурсе и на имя которого будут переведены денежные средства в случае, если соискатель войдет в список лауреатов ежегодных премий,- сказал Павел Плюснин. – Причем – и это новшество нынешнего конкурса – защита проектов  в этом году обязательна! В Клинском муниципальном районе  защита проектов пройдет на базе МЦ «Стекольный» по адресу:  улица Литейная, дом 23А. Даты проведения – 6 и 7 сентября, время- с 10 до 18 часов без перерыва.

Координатор конкурса сообщил нашему корреспонденту, что регистрация соискателей будет проводиться на месте, заранее это делать не нужно. Для регистрации на защите проекта при себе нужно иметь паспорт с  регистрацией в Клинском муниципальном районе. Если у кого-то нет постоянной «прописки», то достаточно временной регистрации, но важно, чтобы она действовала на протяжении всего конкурса.

 - Если в заявленной группе более одного человека, - продолжил наш собеседник,- то делегирование на защиту проекта  должно подтверждаться заявлением по форме согласно заявлению, которое должно быть подписано всеми членами группы проекта, зарегистрированными на сайте на премии  "Наше Подмосковье». Форма заявления есть на этом же сайте в разделе «О премии».  Очень важно, чтобы подписи поставили все члены группы, иначе есть риск, что при меньшей численности подписавшихся  проект может быть переведен в другую  категорию с меньшей численностью.

Основная цель процедуры защиты в том, чтобы обозначить цели и задачи конкурсного проекта, рассказать о том, что планировалось сделать,  и что получилось в итоге, пусть даже на промежуточном этапе, - сказал далее Павел Плюснин. – Каждому соискателю будет выделено три минуты времени на представление проекта. Есть возможность взять с собой флеш-карту,  и тогда административная группа сможет провести презентацию с вашего электронного носителя. Однако  если нет компьютерной презентации, то беды нет никакой - на экране во время рассказа соискателя будет выставлен  проект  с сайта  премии Наше Подмосковье».

На вопрос, как быть, если соискатель не смог прибыть 6 или 7 сентября в МЦ «Стекольный», координатор  конкурса премии «Наше Подмосковье» по Клинскому району Павел  Плюснин ответил:

- Защиту можно пройти в Главном управлении по социальной политике  Дома  Правительства Московской области либо с 12 по 15, либо с 19 по 21 сентября. Очень важно: для участия в защите в Доме  правительства Московской области нужно заранее зарегистрироваться по телефону 2-15-13, в противном случае соискатель не будет допущен к защите! И еще важно: нельзя менять дату, которую вы назовете для  поездки  в Дом правительства. Для защиты можно взять с собой группу поддержки не более 2-х человек, о чем также нужно сообщить по указанному выше телефону для заказа пропуска. Регистрацию нужно пройти до 5 сентября включительно.

 - Желаю всем успехов и отличной защиты!- так закончил разговор с нашим корреспондентом координатор  конкурса премии «Наше Подмосковье» по Клинскому району Павел  Плюснин.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков