Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Президент РФ Владимир Путин высказал недовольство ситуацией в сфере ЖКХ

14 дек. 2017 г., 15:12

Просмотры: 336


РИАМО – 14 дек. Президент России Владимир Путин считает, что региональные и федеральные органы власти делают недостаточно для решения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проблем в ЖКХ больше, чем решений.

«В сфере ЖКХ много проблем. Мое отношение к этому: я не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению. Проблем больше, чем решений. Да, решения были приняты в последние годы, да кое-что поменялось, (но этого – ред.) недостаточно абсолютно. Думаю, что региональные власти и федеральные органы власти, те, кто за это отвечают, <…> явно не дорабатывают, совершенно очевидно. В чем суть проблемы? Проблема заключается в том, что управляющие компании собирают деньги и за коммунальные и жилищные платежи», - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Он пояснил, что коммунальные платежи идут в адрес снабжающих организаций, а жилищные тарифы – это за все, что происходит внутри дома.

«Управляющие организации собирают деньги за все, а потом расплачиваются, в том числе, и с ресурсными организациями, и далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Что нужно сделать в этом случае? Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект есть, он прошел в первом чтении», - подчеркнул глава государства.

Ежегодная большая пресс-конференция, проходящая в четверг, стала для Путина тринадцатой по счету. Путин впервые отвечает на вопросы в качестве кандидата на президентский пост. На пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число представителей отечественных и зарубежных СМИ — 1640 человек.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

В 2016 году большую пресс-конференцию с Путиным перенесли с 22 на 23 декабря из-за церемонии прощания с убитым в Турции послом РФ Андреем Карловым. Пресс-конференция президента России тогда продлилась 3 часа 50 минут.