Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-3 °C

Президентская программа социальной газификации набрала в Подмосковье хороший темп

12 окт. 2021 г., 12:23

Просмотры: 17


В Макшеево газ пришел по президентской программе «Социальная газификация» в 9 домовладений, в Выголе — в 2. Работы сейчас ведутся в деревнях Колосово, Шипулино и многих других. На очереди и другие населенные пункты. Всю эту важную информацию для жителей нашего округа о ходе реализации программы можно получить на «Карте эмоций» Мособлгаза (активная ссылка в шапке нашего профиля). Для удобства жителей заработал авто-бот Александр в telegram, который может ответить на любой злободневный запрос и доступен каждому, зашедшему на карту.

Эмоций, действительно, много. Жители с воодушевлением воспринимают эту программу, потому что десятилетиями не могли надеяться на то, что к их дому будет подведен газ. «Для нас — это большая радость, — поделилась жительница деревни Опалево. — Голубой огонек значительно снизит затраты на обогрев помещений, облегчит нашу жизнь в деревне».

В округе уже заключено свыше 200 комплексных договоров на газификацию домов. По программе этого года в 21 населенном пункте будут проведены работы по подведению газопровода к домовладениям. Жители только приобретут котлы. В Подмосковье реализация программы идет с опережением графика. Голубое топливо уже запустили в более 4,7 тысячи домовладений.

Чтобы реализация программы социальной газификации не теряла своих темпов, в ходе совещания с областным правительством и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность вовремя реагировать на запросы жителей региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика