Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Прием заявок в общественные палаты Московской области идет полным ходом, 31 клинчанин выразил желание вступить в общественную палату

01 марта 2014 г., 9:48

Просмотры: 99


Уже почти 3 тысячи жителей Подмосковья заявили о своем желании вступить в общественные палаты (ОП). В Клину работает три пункта приема заявок. Мы поговорили с руководителем рабочей группы по переформатированию ОП Ириной Подгорновой.

Уже почти 3 тысячи жителей Подмосковья заявили о своем желании вступить в общественные палаты (ОП). В Клину работает три пункта приема заявок. Мы поговорили с руководителем рабочей группы по переформатированию ОП Ириной Подгорновой.

- Ирина Владимировна, как на сегодня обстоят дела с подачей заявок в Клинским районе?

- На сегодняшний день 31 клинчанин выразил свое желание вступить в общественную палату. Но я думаю, что за предстоящие два дня это количество значительно вырастет. Предполагаю, что придет ещё столько же. Процедура подачи документов требует время. Необходимо не просто подать документы, но и принести рекомендации, если человек самовыдвиженец. Инициативные группы, общественные организации тоже могут выдвигать своих кандидатов. Для этого необходимо провести общее собрание коллектива. Я думаю, сейчас будет большой наплыв. Просто еще не все успели собрать нужные документы.

- Если проанализировать, то кто подал документы?

Заявки поступают от самых разных людей всех возрастов. Есть и молодёжь, и люди среднего возраста и, так скажем, люди за 50. В основном, это активные, грамотные люди, большинство с высшим образованием. Люди, готовые работать на благо своего района.

- Можно ли еще успеть подать заявку и как это сделать?

- Да, вы ещё не опоздали. Как стало известно, сроки подачи документов продлены до 7 марта. Подать свою заявку можно двумя способами:

1. Зарегистрироваться на официальном сайте голосования. Там необходимо заполнить анкету данных и прикрепить соответствующие документы.

2. Подача документов в адрес Рабочей группы Общественной палаты МО по переформированию общественных палат. У нас в районе работает три пункта приема заявок:

ул. Папивина, д.4., понедельник - четверг с 9.00-13.00;

ул. Литейная, д. 23 А, четверг - пятница с 11.00 - 18.00;

ул. Правонабережная, д.10, понедельник с 9.00 - 17.00, четверг 10.00 - 18.00, пятница 9.00 - 16:45.

Мы ждем всех! В первую очередь порядочных, инициативных и грамотных в своей области людей. Я уверена, что из всех кандидатов потом выберут самых достойных и неравнодушных клинчан, которые будут работать с пользой для нашего района.