Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Проблемные объекты и единые тарифы обсуждали на онлайн-заседании правительства Московской области

04 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 406


4 июля глава Клинского муниципального района Алена Сокольская приняла участие в расширенном онлайн-заседании правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьева. Первым был рассмотрен вопрос о проводимой в регионе работе по ликвидации проблемы обманутых дольщиков коммерческого строительства жилья.

Андрей Воробьев в данной связи сообщил, что за последние четыре года количество проблемных жилых стройобъектов в Подмосковье уменьшилось со 108 до 25. Основным путем их ликвидации является привлечение к достройке частных инвесторов на условиях последующего предоставления различных преференций (например, «компенсационных» земельных участков).

По оценкам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, для завершения строительства вышеозначенных 25 жилых комплексов требуется привлечение еще порядка 12 млрд руб. частных инвестиций. Полностью завершить это строительство планируется к концу 2019 года.

Вторым на заседании был рассмотрен вопрос перехода области на единые тарифы в сфере ЖКХ путем введения централизованного регулирования объектов коммунальной инфраструктуры.

В своем докладе председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова подчеркнула: «На сегодня из 67 муниципалитетов 45 уже работают по единым тарифам, а к концу 2018 года переход Московской области на эту систему будет завершен полностью. Процесс происходит в тесной увязке с преобразованием муниципальных районов в городские округа и формированием единых ресурсоснабжающих организаций».

Андрей Воробьев при этом добавил, что «преобразование муниципальных районов в городские округа при едином операторе ресурсоснабжения дает достаточно заметное снижение тарифов ЖКХ». В подтверждение этих слов Наталья Ушакова привела конкретные «платежки» жителей Подмосковья, где снижение квартплаты при введении единых тарифов происходило, к примеру, в пределах от 23 до 17%.

 

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская:

- Нашим самым «проблемным объектом» является сегодня вторая очередь жилого комплекса «Акуловская Слобода», к возведению которой застройщик так и не приступил. Количество обманутых дольщиков этого объекта мы постепенно уменьшаем. Так, 22 семьи получили возможность стать собственниками квартир в жилом комплексе «Новый Клин».  

 

 

Андрей Юрьевич Шугаев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц