Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Проблемы участников СНТ Клинского района решали вместе

03 июня 2017 г., 8:45

Просмотры: 498


В пятницу в МДЦ "Стекольный" прошла ежегодная встреча с представителями садовых и дачных некоммерческих товариществ. Из 305 этих организаций в нашем районе на встречу пришли ровно 100 председателей и их представителей, хотя вечер пятницы был выбрал не случайно: в нашем районе много московских СНТ, дачники которых приезжают к нам на выходные. Например, практически все 42 СНТ в Покровке- столичные.

- Мы не делим дачников на своих и чужих,- сказала глава Клинского района Алена Сокольская.- Мы живем в едином обществе, и поэтому тоже прошу всех дачников считать себя жителями нашего района.

Конечно, самый сложный вопрос- это заключение договоров на  вывоз  мусора: экология района не должна страдать. В решение этой проблемы активно включились и Госадмтехнадзор, и экологические службы и, конечно, главная мусоровывозящая организация района- "МУП Чистый город". Договора заключаются, но не всеми СНТ и не на весь объем образуемого мусора.

Много вопросов было у садоводов к представителям пожарного и лесного надзоров, кадастровой и налоговой служб, а также управлению дороги М-11, представитель которого впервые был приглашен на такую встречу.

Четыре часа продолжалась эта полезная и плодотворная встреча. Были разъяснены многие вопросы, а ряд из них Алена Сокольская решила, что называется "на месте", в режиме онлайн. Некоторые председатели СНТ приглашены в администрацию для более детального рассмотрения и решения проблем их СНТ.

Сергей Николаевич Севрюков