Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Проект ветеранской работы с молодежью представил на премию губернатора «Наше Подмосковье» Александр Николаевич Андреев

24 мая 2018 г., 18:00

Просмотры: 374


До окончания приема заявок на ежегодную премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» осталось 8 дней. В этом году прием заявок продлится до 31 мая включительно.

Познакомимся с одним из конкурсантов. Гвардии полковник в отставке Александр Николаевич Андреев зарегистрировал проект «Ветеранская работа с молодежью по воспитанию патриотов с привлечением военкомата, управлений образования, культуры, Совета ветеранов, СМИ» в категории «Инициатива», направление – «Гражданская инициатива».

Проект основывается на реальных делах, главным участником которых стал сам офицер, хорошо известный многим клинчанам своей активной гражданской позицией, приверженностью принципам, выработанным за годы военной службы.

Александр  Николаевич – частый гость в школах и библиотеках. Он любит выступать перед школьниками, студентами. Рассказывает о военной службе, о славных страницах боевого прошлого Вооруженных сил России, об эпизодах освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков.

Сам офицер – ветеран боевых действий, он был 16 месяцев в спецкомандировке в Египте в составе Ленинградской группировки ПВО под Каиром. А всего за 36 лет службы сменил 13 гарнизонов, прошел путь от рядового до гвардии полковника.

«От Новой Земли до Египта и от Шауляя до озера Балхаш пролегли маршруты моей военной биографии, - признается офицер. - Самыми счастливыми для себя считаю годы службы в Клин-10, в Нарынке. Было и интересно, и трудно. Мы выполняли очень важные задачи, гордились тем, что вносим свою лепту в обеспечение обороноспособности рубежей Родины».
Очень памятным для Александра Николаевича стал также декабрь 1989 года – его избрали делегатом первого всесоюзного офицерского собрания. Он выступал на этом съезде.

Офицер награжден двумя орденами и 21 медалью СССР и России, является почетным ветераном Московской области, публикуется в газетах.
Одним словом, офицеру есть, что рассказать молодежи.

Мы надеемся, что проект клинчанина войдет в число победителей.

Для информации: еще есть время для регистрации  своего проекта. По всем вопросам в городском округе Клин можно обращаться по телефону 2-15-13.

 

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц