Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Прошло три года со дня установки и освящения иконы Анны Кашинской в Торговых рядах

02 сент. 2020 г., 16:09

Просмотры: 369


Три года прошло с тех пор, как образ благоверной княгини Анны Кашинской будет установлен​ в Торговых рядах к празднованию 700-летия Клина в исторически существующей иконной нише.
Святую благоверную княгиню Анну Кашинскую многие​ клинчане считают небесной покровительницей нашего древнего города, будучи твердо убежденными, что святая благоверная княгиня Анна Кашинская является молитвенницей за нашу землю и клинчан. И сегодня это событие в нашей постоянной рубрике #сделановКлину

-​ Достоверно известно, что в начале прошлого века из Клина в Кашин пешком отправился многолюдный Крестный ход. Было это событие в 1908 году, когда было восстановлено почитание святой благоверной княгини Анны, - сказал отец​ благочинный Евгений Мальков. - До сего времени в Кашине в одном из храмов стоит икона святой Анны, принесенная в Кашин клинчанами уже более ста лет назад.

Работы по написанию иконы​ провела​ Инна Дунаева - яркий самобытный художник.

Глава​ Клинского района Алена Сокольская​ тогда, после освящения иконы, сказала, что разделяет с клинчанами​ радость того, что в наш город пришел образ святой покровительницы, и выразила твердую​ уверенность в том, что возрождение святынь будет в нашем городе продолжаться.

И сегодня радуют горожан и туристов в старинных торговых рядах две прекрасные и благодарные иконы - Николая Чудотворца и Анны Кашинской.

Самое читаемое